Boisson

Le whisky japonais à la table des grands

Le whisky japonais a rapidement rivalisé avec son grand frère écossais et les whiskies du monde. Plusieurs facteurs expliquent cette grande avancée dans l’histoire du Whisky. Les Japonais, producteurs de whisky depuis cent ans, c’est-à-dire depuis les années 20, ont…

Lire la suite

Quels thés verts boire au Japon ?

Le poisson cru arrosé de vin de riz fermenté chaud était autrefois exotique, mais il est devenu aussi courant que de commander une Margherita ou un Tikka Masala.  À l’ère de la mondialisation, il est difficile de marcher cinq minutes…

Lire la suite

Venez découvrir les 5 cocktails japonais les plus populaires

En matière d’alcool, nous avons généralement tendance à acheter des produits occidentaux, mais saviez-vous que le Japon propose une grande variété d’alcools, tous meilleurs les uns que les autres ? Voici 5 types de saké japonais que vous pouvez acheter…

Lire la suite

Le saké, un alcool aux multiples variants

Le saké est une boisson alcoolique d’origine japonaise. Il est fait à base de riz, et il est consommé pour diverses occasions. Cette boisson date du IIIe siècle, à cette époque, l’Empire chinois a introduit la boisson au Japon. Depuis, les…

Lire la suite

Plan du site