Maki & Sushi

Quelles sont les algues les plus courantes dans la cuisine japonaise ?

Aussi savoureux que diversifiés, les menus japonais sont riches en algues. Déjeuner, dîner, plat principal… les plats contiennent généralement des algues sous toutes leurs formes (crues, séchées, bouillies, sautées). Quelles sont les algues les plus courantes dans les préparations locales…

Lire la suite

Les meilleures techniques pour manger avec des baguettes

L’utilisation de baguettes ne doit pas nécessairement être une épreuve qui vous cause de la frustration. Placer des baguettes entre vos doigts et réussir à manger votre nourriture avec des baguettes sera simple une fois que vous saurez ce que…

Lire la suite

3 idées fausses sur la cuisine japonaise

Au Japon, toutes sortes d’aliments industrialisés et importés comme les bonbons, les biscuits, les boissons et les chocolats sont chers. Mais beaucoup de gens ont des doutes sur la nourriture japonaise, et certains ont des idées fausses. Il est facile…

Lire la suite

Les 3 plats traditionnels du Japon à base de poisson cru

En tant que pays insulaire, le Japon est riche en fruits de mer. Dans les supermarchés, vous pouvez trouver une gamme de poissons qui change en fonction de la saison. La plupart des Japonais ont des souvenirs d’enfance de plats…

Lire la suite